Proteggi il tuo account

Metti in sicurezza il tuo account!

Dopo il primo accesso segui questo tutorial

Cosa devo fare?

Per aumentare la sicurezza del tuo account @ic2dante.edu.it dovresti seguire questa guida sia per proteggerlo che per ripristinarlo in caso di dimenticanza della password del tuo account (In questo modo non c'è bisogno di chiedere all'amministratore il ripristino della password).

Dopo aver effetuato l'accesso al tuo account nome.cognome@ic2dante.edu.it clicca sui nove pallini accanto all'icona con il tuo nome. (Vedi foto accanto)

Poi clicca sul tuo account. (oppure clicca qui

Adesso ti trovi nella pagina delle impostazioni del tuo account.

Qui trovi tutta una serie di funzionalità per la sicurezza, per cambiare password, per inserire altre mail per il recupero della password e tante altre fuzioni.

Cliccando su "Inizia" nella scheda "Proteggiamo il tuo account" avrai la possibilità di inserire indirizzi email alternativi e numero di telefono qualora non ricordassi più la tua password.

Dopo aver cliccato "Inizia", verrai indirizzato in una nuova pagina con 5 voci:

Clicca sulla terza voce "Accesso e ripristino"

Qui adesso puoi inserire il numero di telefono e un una altra email per il recupero (per esempio quella personale)

Voglio cambiare la password come faccio?

Se invece vuoi cambiare la password con una nuova puoi tornare alla pagine principale del tuo account (clicca qui) oppure torna indietro con il tasto "<" sul tuo browser.

Nella parte in alto a sinistra, della pagina del tuo account, trovi altre 6 voci.

Cliccando su "Sicurezza" verrai reindirizzato alla pagina dove ci sono tutte le impostazioni di sicurezza. Nel secondo riquadro, dove trovi a voce "Password" clicca su ">"

Ti verra richiesta la password che usi al momento, inseriscila.

Dopo di che ti chiederà di inserire la nuova password, dopo di che inserirari per conferma la nuova password.

Et voilà!