Accesso da Smartphone/Tablet

Accesso da Smartphone/Tablet e uso delle App

Accesso

Per leggere le email attraverso dall’account del nostro istituto, DOVETE configurare l’applicazione per la lettura della posta sul vostro dispositivo in uso.

Ecco di seguito le istruzioni per farlo:

iPhone e iPad: aggiungere l'account del "Dante" sull'app Gmail->Scarica qui

Android/tablet: aggiungere l'account del "Dante Alighieri" sull'app Gmail ->Scarica qui

1. Aprire l'app Gmail sul telefono o tablet Android.

2. Cliccare sul Menu in alto a sinistra.

3. Cliccare sulla freccia del nome utente giù a destra.

4. Cliccare su Aggiungi account.

5. Selezionare Google.

6. Se compare, inserire la password del blocco dello schermo.

7. Digitare l'indirizzo email del "Dante" (nome.cognome@ic2dante.edu.it) nel campo Indirizzo email o numero di telefono e cliccare Avanti

8. Se non l'avete ancora cambiata, digitare la password temporanea di accesso all'account e premere ancora una volta su Avanti.

9. Scorrere la schermata di Benvenuto e cliccare su Accetta

10. Creare una nuova password, inserendola nel campo Crea una password efficace, riconfermarla, ancora una volta, nel campo sottostante 'Conferma password' e cliccare su Cambia password.

11. Accettare i termini di servizio dell'Account e attendere la verifica delle informazioni.

12. Se tutto va a buon fine, si dovrebbe visualizzare l'email appena creata all'interno dell'app Gmail. A questo punto si può selezionarla e leggere la posta dopo che l'account si sarà sincronizzato.

App per cellulari e tablet

Per utilizzare al meglio tutto l'ecosistema G Suite da tablet o smartphone, è necessario scaricare alcune applicazioni che si trovano, gratuitamente, in Google PlayStore (dispositivi Android) o AppStore (dispositivi IOs).

Queste app forniscono notifiche, molto utili, nel caso in cui vengano assegnati compiti e vengano fissati degli incontri o condivisi dei documenti. Ricordati di accedere con il tuo account nome.cognome@ic2dante.edu.it altrimenti non sarà possibile sfruttarle al meglio.

Elenco App

Applicazioni Android

Applicazioni IOs (IPhone/Ipad)

Gmail: Gestione della posta elettronica

Classroom: Classe virtuale

Meet: Videolezioni

Drive: archiviare e conservare documenti

Google Calendar: Gestire appuntamenti

Documenti di Google: videoscrittura

Fogli di Google: fogli di calcolo

Presentazioni di Google: presentazioni

Jamboard: Lim virtuale